Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY

Позвонить нам

Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY
Меню
Logo
Фаворит Моторс
Официальный дилер
Модели
Покупка
Сервис
Акции
О компании
ŠKODA FAMILY

Тест-драйв ŠKODA RAPID

Новая Škoda Rapid 2015 модельного года – это яркий классический седан с выразительным дизайном, обилием полезных опций, непревзойденной динамикой и высоким уровнем безопасности. Инновационное головное освещение, повышенный уровень шумоизоляции, качественная отделка салона и другие новинки от производителя сделали этот автомобиль идеальным вариантом для длительных семейных путешествий. Что же касается безопасности, то по результатам проведенных краш-тестов EuroNCAP модель получила максимальную оценку по всем параметрам. Этому поспособствовало наличие системы курсовой устойчивости, комплекта из шести подушек безопасности, а также активных подголовников. Приведенный ниже видеообзор Škoda Rapid поможет по достоинству оценить все инновации от производителя и получить объективную характеристику автомобиля.
Данную модель можно назвать настоящим шедевром чешского автоконцерна, ведь помимо безопасности, привлекательной внешности и комфорта, автомобиль обладает отличными скоростными характеристиками. В зависимости от пожеланий покупателя и стиля вождения можно выбрать комплектацию с классической механикой, шестиступенчатым автоматом или роботизированной DSG — и все это по привлекательной цене. Широкая линейка высокопроизводительных двигателей с достаточной максимальной мощностью позволит уверенно чувствовать себя как в условиях городских улиц, так и на загородных трассах. Тест-драйв Шкода Рапид поможет убедиться в этом.

Экстерьер и дизайн

На видео представлена комплектация автомобиля Elegance, оснащенная 1,4-литровым силовым агрегатом. Новая Шкода Рапид 2015 стала единственным автомобилем в своем классе, который оснащается биксеноновой оптикой. По своему внешнему виду модель сильно напоминает Škoda Octavia нового поколения. В этом и прослеживается преемственность производителя: каждая новая модель во многом похожа на своего предшественника, при этом она не теряет свою индивидуальность и гармонично дополняется эффектными штрихами.
Представленный в обзоре автомобиль укомплектован 15-дюймовыми дисками, но при необходимости на него можно установить колеса радиусом 17 дюймов. Отличная возможность для любителей проводить самостоятельный рестайлинг и улучшать свое авто.
Отличительной особенностью Шкода Рапид, как и всех автомобилей от чешского производителя, является их приспособленность к отечественным условиям. Для максимальной защищенности в условиях плохих дорог производитель существенно увеличил клиренс. Теперь на Шкода Рапид можно не только комфортно заезжать на бордюры, но и даже преодолевать небольшие препятствия в условиях загородных дорог.

Интерьер салона

Даже беглого взгляда на автомобиль достаточно, чтобы оценить расширенную зону посадки и обилие свободного места. Широкие пороги и увеличенный дверной проем облегчают посадку даже пассажиру высокого роста.
Что же касается приятных мелочей для удобства, то и здесь чешский автопроизводитель оказался на высоте. Обилие ниш и отсеков для хранения самых необходимых в поездке вещей, вместительный перчаточный ящик – все это обеспечивает комфорт в пути. На заднем сиденье смогут без проблем разместиться три пассажира, но, как показывает практика, в длительных поездках лучше, все же, путешествовать вдвоем.

Багажное отделение

Шкода Рапид отличается наличием багажного отделения повышенной вместительности – 550 литров. Такого объема вполне достаточно, чтобы взять с собой все необходимое для семейного путешествия, съездить на дачу или за покупками.
Отличительная особенность модели – наличие полноразмерного запасного колеса в багажнике, что особенно удобно в пути. При необходимости можно приобрести и дополнительные аксессуары для багажного отделения: ковры, разделители или крюки для фиксации предметов. А если и такой объем багажника кажется Вам недостаточным, производитель предусмотрел возможность трансформации задних сидений в идеально ровный пол. Если Вам необходимо перевезти длинномерные или крупногабаритные грузы, можно легко снять заднее сиденье и увеличить объем багажника до впечатляющих полутора тысячи литров. Не забываем и о возможности установить дополнительный багажник на крыше.

Технические характеристики

Под капотом установлен силовой агрегат объемом 1,4 литра и максимальной мощностью 120 л.с. В своем классе Шкода Рапид является единственным автомобилем, оснащенным турбированным двигателем, что обеспечивает высокие динамические характеристики.
Все основные узлы ходовой системы расположены удобно и компактно, а под капотом достаточно места, чтобы производить необходимые сервисные работы. Водитель может легко залить жидкость в омывательный бачок, сменить лампочки или проверить щупом уровень масла, даже не запачкав рук. Как считают специалисты, этого вполне достаточно, ведь остальные операции по обслуживанию и ремонту лучше всего доверить специалистам сервисного центра.

Комфорт для водителя

Посадка в автомобиль существенно облегчена благодаря расширенному дверному проему. При необходимости водитель может настроить основные параметры под себя: регулировка водительского кресла в нескольких направлениях, а также положения рулевого колеса.
Свободного места в салоне достаточно, чтобы чувствовать себя максимально комфортно, а удобное расположение элементов управления основными опциями автомобиля позволяет не отвлекаться от дороги.
Представленная в обзоре комплектация оснащена роботизированной коробкой передач, однозонным климат-контролем, современной мультимедийной системой. Видеообзор Шкода Рапид 2015 года выпуска позволяет сделать уверенный вывод: перед нами идеальный семейный автомобиль с привлекательной динамикой, высоким уровнем комфорта и безопасности, стильным дизайном, а также одним из наиболее вместительных багажников в своем классе. Всего этого вполне достаточно, чтобы планировать длительные семейные поездки и не беспокоиться о комфорте.

Тест-драйв

Тест-драйв Škoda Rapid подтвердил одно из главных преимуществ автомобиля: великолепную управляемость в любой ситуации и в любых дорожных условиях. Легкость маневрирования как на городской улице, так и в заносе на специальной площадке позволяет не беспокоиться о безопасности водителя и пассажиров. Что же касается основных технических характеристик, то Шкода Рапид имеет самые внушительные габариты в своем классе – и это отражается не только на вместительности салона, но и на общей массе автомобиля. Машина стала гораздо тяжелее, что добавило ей устойчивости на дороге. При этом производитель позаботился о комплексе средств активной и пассивной безопасности, а также о надежной подвеске.
С точки зрения эргономики необходимо отметить удобный трехспицевый спортивный руль, продуманное расположение управления основными опциями и системой климат-контроля на руле. Роботизированная семиступенчатая коробка передач обеспечивает эффективное и плавное переключение, а используемый 122-сильный турбированный двигатель дает достаточную мощность в любой дорожной ситуации.
На отечественный рынок автомобиль поставляется со специальным пакетом для плохих дорог. На тест-драйве эффективность данной опции была проверена при езде на холмах: Шкода Рапид показала отличную проходимость и управляемость. Водителям обязательно придется по вкусу улучшенная обзорность: удобно расположенные боковые зеркала, продуманная форма кузова и высота посадки водителя обеспечивают идеальный обзор во всех направлениях.